Сенатор Пушков заявил, что на Украине не осталось «человеческого капитала»

  • Сенатор Пушков заявил, что на Украине не осталось «человеческого капитала»
    globallookpress.com

Российский сенатор Алексей Пушков выступил с критикой действий властей украинского города Ивано-Франковска и, прежде всего, его мэра Руслана Марцинкива за их отношение к соотечественникам. Напомним, несколько дней назад в СМИ появилась информация, что один из жителей Ивано-Франковска мог утонуть в м

Российский сенатор Алексей Пушков выступил с критикой действий властей украинского города Ивано-Франковска и, прежде всего, его мэра Руслана Марцинкива за их отношение к соотечественникам.

Напомним, несколько дней назад в СМИ появилась информация, что один из жителей Ивано-Франковска мог утонуть в местном пруду. Этот случай стал темой обсуждения на заседании городского исполкома, где был поставлен вопрос о поисках тела. В этот момент мэр города Руслан Марцинкив рассмеялся и с иронией заметил, что потерпевший, наверное, уже наплавался в пруду и сам пошёл домой. К этому он добавил: «Всплывёт сам, что тут думать». Собравшиеся на заседании исполкома чиновники поддержали своего руководителя смехом.

«Утонул человек. Но для властей Ивано-Франковска это повод для безудержного веселья», — комментирует ситуацию Алексей Пушков.

Нечто подобное, считает российский сенатор, можно объяснить лишь полным упадком морального облика украинских чиновников.

«Человеческим капиталом всех этих… никак не назвать: человеческая декапитализация произошла на Украине», — поясняет свою точку зрения Пушков.

Новости партнеров