Саакашвили попросил не называть его «Михо»

  • Саакашвили попросил не называть его «Михо»

Бывший глава Одесской ОГА и организатор массовой акции протеста, проходящей сейчас в Киеве, Саакашвили заявил, что на Украине уже долгое время коверкают его имя, называя политика "Михо". "Я всю жизнь был Мишей. Видимо меня хотят представить как какого-то необразованного грузина"

Бывший глава Одесской ОГА и организатор массовой акции протеста, проходящей сейчас в Киеве, Саакашвили заявил, что на Украине уже долгое время коверкают его имя, называя политика "Михо".

"Я всю жизнь был Мишей. Видимо меня хотят представить как какого-то необразованного грузина", — сказал он в интервью для NewsOne.

"Я в паспорте Михаил Николаевич. Но, на самом деле, я, когда сюда приехал, все пользуются этим Михеил Николозович. А что это такое Михеил Николозович? Кто-то в Википедии написал Николозович. Я никогда в детстве не был Николозовичем, если кто-то использовал отчество, то это было всегда Николаевич", — сказал он.

Напомним, что тем временем у стен Верховной рады Украины проходит массовая акция протеста, которую СМИ уже назвали "Михомайдан". На данный момент правоохранители ведут переговоры с участниками "Михомайдана" о разблокировании проезжей части улицы Грушевского, а также о выдаче украденных у Нацгвардии защитных щитов.

Новости партнеров