С начала года украинские каратели убили и ранили в Донбассе 28 детей

  • С начала года украинские каратели убили и ранили в Донбассе 28 детей

С начала 2018 года в Донбассе погибли или получили ранения 28 детей. Об этом во время брифинга в пятницу, 12 октября, заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. Еще один ребенок за прошедшую неделю был ранен. Напомним, что 9 октября девятилетний маль

С начала 2018 года в Донбассе погибли или получили ранения 28 детей. Об этом во время брифинга в пятницу, 12 октября, заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Еще один ребенок за прошедшую неделю был ранен. Напомним, что 9 октября девятилетний мальчик получил ранение головы после украинского обстрела ЛНР.

По словам Хуга, возле Горловки погиб 14-летний Кирилл, 13-летний Андрей и 12-летний Виталий, а 10-летний Дмитрий получил ранение, и в тот же день в Старомихайловке получила ранения 16-летняя Анна.

«Дети, всего 28 в этом году, погибли или получили ранения потому, что вооружения не были отведены, стороны не отвели силы и средства, а мины и до сих пор находятся в земле, а из оружия стреляли взрослые. Это не несчастный случай или ошибка», — отметил замглавы миссии.

28 сентября сообщалось, что за неделю в ДНР украинские каратели убили двоих и ранили шестерых мирных жителей.

Накануне заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг заявил, что за год в Донбассе погибли 183 мирных жителя.

По данным ООН, в Донбассе за лето 12 гражданских погибли и 93 получили ранения.

Новости партнеров