Рэпер против Украины. Моргенштерн выступит против СБУ в суде

  • Рэпер против Украины. Моргенштерн выступит против СБУ в суде
    Викимедиа

В Окружной административный суд Киева поступило исковое заявление от российского рэпера Моргенштерна, который подал в суд на Службу безопасности Украины (СБУ) за включение его в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины, сообщает телеграм-канал Klymenko Time. В своём заявление Моргенштерн проси

В Окружной административный суд Киева поступило исковое заявление от российского рэпера Моргенштерна, который подал в суд на Службу безопасности Украины (СБУ) за включение его в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины, сообщает телеграм-канал Klymenko Time.

В своём заявление Моргенштерн просит признать противоправным и отменить приказ Минкульта Украины от апреля 2021 года, которым он был внесён в данный перечень. В настоящее время судом принимается решение об открытии производства по административному иску.

Напомним, 29 апреля СБУ обратилась с запросом в Министерство культуры, которое внесло рэп-исполнителя и музыканта Алишера Валеева с псевдонимом Моргенштерн в список лиц, создающих угрозу нацбезопасности Украины.

Новости партнеров