Разведка ДНР сообщила о переброске ВСУ военной техники под Донецк и Горловку

  • Разведка ДНР сообщила о переброске ВСУ военной техники под Донецк и Горловку
    Flickr / Олексій Мосейченко

Боевики украинской армии приступили к размещению бронетехники в подконтрольных ВСУ прифронтовых населённых пунктах вблизи Горловки и Донецка. Об этом в среду, 16 декабря, сообщили в Управлении Народной милиции ДНР со ссылкой на данные разведки, передаёт ДАН. «<…> три БМП-1 из состава 79-

Боевики украинской армии приступили к размещению бронетехники в подконтрольных ВСУ прифронтовых населённых пунктах вблизи Горловки и Донецка. Об этом в среду, 16 декабря, сообщили в Управлении Народной милиции ДНР со ссылкой на данные разведки, передаёт ДАН.

«<…> три БМП-1 из состава 79-й десантно-штурмовой бригады армии Киева размещены на окраине Красногоровки, находящейся в нескольких километрах к западу от Донецка. Боевая машина пехоты данной модификации оснащена 73-мм орудием, способным поражать технику, живую силу и лёгкие укрытия», — говорится в сообщении.

В пресс-службе УНМ заявили, что в жилой зоне подконтрольного ВСУ посёлка Зайцево (окраина Горловки) замечена разведывательно-дозорная машина 35-й бригады морской пехоты.

Напомним, 13 декабря сообщалось, что ВСУ разместили бронетехнику на оккупированной территории ЛНР.

Новости партнеров