Рада намерена продлить на год закон об особом статусе Донбасса — Разумков

  • Рада намерена продлить на год закон об особом статусе Донбасса — Разумков
    сайт Рады

Верховная рада, вероятно, продлит на год действие закона об особом статусе Донбасса. Об этом заявил спикер парламента Дмитрий Разумков в эфире телеканала «Наш». «Это можно будет сделать на следующей пленарной неделе», — сказал он. По словам Разумкова, следующая пленарная неделя в парламенте пройдёт

Верховная рада, вероятно, продлит на год действие закона об особом статусе Донбасса. Об этом заявил спикер парламента Дмитрий Разумков в эфире телеканала «Наш».

«Это можно будет сделать на следующей пленарной неделе», — сказал он.

По словам Разумкова, следующая пленарная неделя в парламенте пройдёт с 15 по 18 декабря. Он также счёл невозможными «любые другие изменения в законодательство страны в части статуса Донбасса до конца года», поскольку на это осталось мало времени.

Напомним, 18 сентября стало известно, что Украина не будет прописывать в Конституции особый статус Донбасса.

Ранее член политической подгруппы в ТКГ по Донбассу Андрей Костин сообщил, что «формула Штайнмайера» станет частью украинского законодательства. Она будет включена во временный закон об особом статусе Донбасса, который требует ежегодного продления парламентом.

«Формула Штайнмайера» предполагает амнистию, культурно-языковую автономию, расширенные полномочия для представителей местного самоуправления и проведение местных выборов.

Новости партнеров