Пять подозреваемых в причастности к терактам задержаны в ЛНР

  • Пять подозреваемых в причастности к терактам задержаны в ЛНР

Правоохранители Луганской народной республики задержали пятерых подозреваемых в причастности к взрывам в Луганске в июле. "Пятеро из перечисленных мной граждан были задержаны, находятся в следственном изоляторе нашей республики. Остальные, к сожалению, успели пересечь линию соприкосновения и

Правоохранители Луганской народной республики задержали пятерых подозреваемых в причастности к взрывам в Луганске в июле.

"Пятеро из перечисленных мной граждан были задержаны, находятся в следственном изоляторе нашей республики. Остальные, к сожалению, успели пересечь линию соприкосновения и находятся в городе Харькове", —  заявил в пятницу на брифинге министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

Всего, по данным следствия, к теракту причастны восемь человек.

"В ходе длительных оперативных мероприятий МВД были установлены лица, которые предоставили террористам автомобиль, который в дальнейшем был начинен взрывчаткой. Они уверенно опознали исполнительней теракта. В дальнейшем была праведна удачная операции по задержанию, в которой, прежде всего, хочу поблагодарить Генеральную прокуратуру нашу, которая принимала непосредственное участие в этом", — сообщил Корнет.

По его словам, в ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что непосредственными исполнителями террористических актов было семейство с фамилией Сливка.

"Это Сливка Николай Дмитриевич, Сливка Александр Дмитриевич, Сливка Иван Дмитриевич, Сливка Сергей Вячеславович, а также их сообщники – это Польщиков Эдуард Юрьевич, Березниченко Вадим Васильевич, Михайличенко Дмитрий Евгеньевич и Ярцев Сергей Анатольевич", — заявил он.

Напомним, седьмого июля в центре Луганска прогремели два взрыва, один человек погиб, семеро были ранены.

Новости партнеров