Предложение Парижа и Берлина на саммите ЕС имело эффект разорвавшейся бомбы — The Financial Times

  • Предложение Парижа и Берлина на саммите ЕС имело эффект разорвавшейся бомбы — The Financial Times
    Pixabay/ markusspiske

В четверг, 24 июня, газета The Financial Times опубликовала статью о том, как страны — члены Европейского союза отреагировали на предложение Франции и Германии «помириться» с Россией. Перевод материала был размещён в «ИноСМИ». В The Financial Times пишут, что представители Франции и Германии на самм

В четверг, 24 июня, газета The Financial Times опубликовала статью о том, как страны — члены Европейского союза отреагировали на предложение Франции и Германии «помириться» с Россией. Перевод материала был размещён в «ИноСМИ».

В The Financial Times пишут, что представители Франции и Германии на саммите Евросоюза вызвали настоящий скандал, выдвинув предложение об организации переговоров между ЕС и Россией. Отмечается, что Париж и Берлин настаивают на постоянных периодических встречах между Брюсселем и Москвой.

Инициатива вызвала бурю негодования со стороны восточных членов Европейского союза. Польша и Прибалтика выступили резко против предложения Германии и Франции, а некоторые страны, например Нидерланды, отстранились от принятия какого-либо решения по этому вопросу.

Напомним, ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил об отказе от встречи с президентом России Владимиром Путиным. Однако он отметил, что правительство страны приветствует налаживание отношений с Кремлём.

 

Новости партнеров