Посольство Китая парировало обвинения США по манёврам в Южно-Китайском море

  • Посольство Китая парировало обвинения США по манёврам в Южно-Китайском море
    сайт Минобороны КНР

Официальный Пекин не принимает всерьёз и считает надуманными и необоснованными обвинения со стороны Вашингтона по поводу политики Китая в Южно-Китайском море. Об этом во вторник, 14 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на посольство Китая в США. Китайские дипломаты выделили тот факт, что американская стор

Официальный Пекин не принимает всерьёз и считает надуманными и необоснованными обвинения со стороны Вашингтона по поводу политики Китая в Южно-Китайском море. Об этом во вторник, 14 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на посольство Китая в США.

Китайские дипломаты выделили тот факт, что американская сторона не обращают внимания на усилия КНР и других государств Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в сфере достижения стабильности в Южно-Китайском море, «намеренно искажают факты и международное право». США искусственно стремятся вызвать разногласия между Китаем и другими прибрежными государствами.

«Эти обвинения совершенно неоправданны. Китайская сторона решительно против», — значится в заявлении посольства КНР.

Возмущение Пекина вызвали заявления американского госсекретаря Майка Помпео о том, что США расценивают в качестве «незаконных» претензии Китая на ресурсы большей части акватории Южно-Китайского моря.

В свою очередь Пентагон обеспокоен военными учениями Китая в Южно-Китайском море, о чём поспешил уведомить мировое сообщество.

Напомним, 8 июля Китай привёл четыре веских довода вины Киева в крушении MH17.

Ранее, 6 июля руководитель нацсовета по торговле при президенте США Питер Наварро Трамп не просил китайцев о помощи в выборах.

Новости партнеров