Посол Венгрии ответил на заявления о «гражданской войне в Закарпатье»

  • Посол Венгрии ответил на заявления о «гражданской войне в Закарпатье»
    Pixabay

Посол Венгрии на Украине Иштван Ийдярто не согласен с заявлениями венгерских депутатов о «гражданской войне в Закарпатье». Об этом говорится в его колонке в «Европейской правде». По его словам, Венгрия хочет развить «добрососедские политические, трансграничные и экономические отношения». Она также ж

Посол Венгрии на Украине Иштван Ийдярто не согласен с заявлениями венгерских депутатов о «гражданской войне в Закарпатье». Об этом говорится в его колонке в «Европейской правде».

По его словам, Венгрия хочет развить «добрососедские политические, трансграничные и экономические отношения». Она также желает «гарантирования Украиной прав венгров, проживающих в Закарпатье».

Иштван Ийдярто выразил надежду, что в Закарпатье «никто не стремится создать ситуацию гражданской войны». Он подчеркнул, что Будапешт не доказывал миру, что заинтересован «в искусственной дестабилизации Закарпатья». По его словам, Венгрия «не вмешивалась во внутренние дела Украины».

Напомним, 4 декабря стало известно, что венгерские организации Закарпатья на Украине начали массово получать письма с угрозами. Ранее в венгерских общинах были проведены обыски. Представители общины посчитали, что они были «политически мотивированными и направленными на запугивание и давление». В самой Венгрии ситуацию, сложившуюся в Закарпатье, называют «гражданской войной».

Новости партнеров