Посол Израиля потребовал найти осквернивших свастикой памятник Шолом-Алейхему в Киеве

  • Посол Израиля потребовал найти осквернивших свастикой памятник Шолом-Алейхему в Киеве

Посол Израиля на Украине Йоэль Лион потребовал найти и наказать вандалов, разрисовавших свастиками памятник Шолом-Алейхему возле центральной синагоги в Киеве. Об этом он написал в Facebook. «Еще один антисемитский акт в центре Киева, на памятнике еврейскому писателю Шолом-Алейхему. Украина дол

Посол Израиля на Украине Йоэль Лион потребовал найти и наказать вандалов, разрисовавших свастиками памятник Шолом-Алейхему возле центральной синагоги в Киеве. Об этом он написал в Facebook.

«Еще один антисемитский акт в центре Киева, на памятнике еврейскому писателю Шолом-Алейхему. Украина должна проснуться. Найдите ответственных и предайте их правосудию. Воспитывайте против ненависти», — обратился он.

Напомним, что сегодня ночью, 25 ноября, в Киеве неизвестные нарисовали свастику на памятнике классику еврейской литературы Шолом-Алейхему.

21 ноября Антидиффамационная лига опубликовала данные исследования, в соответствии с которыми Украина заняла второе место в рейтинге антисемитских настроений в Европе.

12 ноября суд оправдал уволенного из МИД украинского дипломата-антисемита.

Напомним также, что 13 декабря посол Израиля на Украине заявил, что шокирован объявлением 2019 года годом украинского нациста Бандеры во Львовской области.

В конце апреля прошлого года в Конгрессе США 56 членов парламента выразили беспокойство по поводу сообщений об «отрицании Холокоста» в Польше и на Украине, а также почитанием в Украине «нацистских коллаборационистов». Однако министр внутренних дел Украины Аваков отверг эти обвинения.

Новости партнеров