Порошенко уравнял выплаты за гибель иностранцев и граждан Украины в рядах ВСУ

  • Порошенко уравнял выплаты за гибель иностранцев и граждан Украины в рядах ВСУ

Президент Украины Порошенко подписал указ, которым уравнял выплаты за гибель иностранцев и граждан страны в рядах украинской армии. Об этом сообщили в пресс-службе администрации украинского президента. Согласно документу, выплаты единовременного пособия в случае гибели, инвалидности иностранцев или

Президент Украины Порошенко подписал указ, которым уравнял выплаты за гибель иностранцев и граждан страны в рядах украинской армии. Об этом сообщили в пресс-службе администрации украинского президента.

Согласно документу, выплаты единовременного пособия в случае гибели, инвалидности иностранцев или лиц без гражданства, которые проходят военную службу в Вооруженных силах Украины уравниваются с выплатами гражданам Украины.

«Документом совершенствуется действующее законодательство и устанавливается на одинаковом уровне размер единовременного денежного пособия в случае гибели (смерти), инвалидности или частичной утраты трудоспособности без установления инвалидности для всех военнослужащих ВСУ, в том числе и иностранцев или лиц без гражданства, которые проходят военную службу в ВСУ», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня представитель Минобороны Украины Гуцуляк заявил, что за время карательной операции Киева в Донбассе около 52 тыс. украинских боевиков получили государственные награды Украины и около 53 тыс. были награждены поощрительным отличиями Минобороны страны.

Напомним, что в начале августа 2017 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов выступил за увеличение денежного обеспечения украинских военнослужащих. В частности, Турчинов заявил, что структура их денежного обеспечения должна соответствовать стандартам НАТО. В частности, Турчинов заявил, что оклады военных не могут быть меньше, чем соответствующие оклады госслужащих.

Напомним, что 31 марта прошлого года Порошенко уже увеличивал денежное обеспечение боевикам ВСУ в Донбассе.

Новости партнеров