Порошенко отклонил петицию о его несоответствующем Конституции обращении к Константинополю

  • Порошенко отклонил петицию о его несоответствующем Конституции обращении к Константинополю
Автор: Редакция Новоросинформ

Администрация президента Украины не стала регистрировать электронную петицию, в которой Порошенко и Верховную раду обвиняют в противоречащих конституции действиях. Речь идет об обращении главы государства и парламента к Константинопольскому Патриарху о предоставлении автокефалии раскольникам так наз

Администрация президента Украины не стала регистрировать электронную петицию, в которой Порошенко и Верховную раду обвиняют в противоречащих конституции действиях. Речь идет об обращении главы государства и парламента к Константинопольскому Патриарху о предоставлении автокефалии раскольникам так называемого Киевского патриархата. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

В петиции указывалось, что, согласно конституции Украины государство и Церковь отделены друг от друга. Таким образом, обращение президента и Рады является прямым нарушением основного закона страны.

Однако в администрации президента отказались даже регистрировать данную петицию, не говоря уже о том, чтобы отвечать на нее. Формальным поводом для этого послужило якобы несоответствие требованиям публикаций петиций.

«Администрация президента незаконно отказала мне в регистрации петиции, направив сообщение, что моя петиция не соответствует требованиям публикаций петиций», — сообщает автор петиции.

Тем не менее он обещает не опускать руки и обратиться по этому поводу в суд.

«Подтерся петицией, как туалетной бумажкой», — комментируют произошедшее пользователи соцсетей.

Напомним, сегодня украинские раскольники опровергли информацию о получении томоса от Константинополя.

Накануне патриарх Кирилл призвал не дрогнуть в противостоянии с Варфоломеем и сохранить чистоту Православия.

Также вчера в Стамбуле начался синод по вопросу украинской автокефалии. Синод будет проходить за закрытыми дверями, однако ожидается рассмотрение вопроса о предоставлении томоса.

Ранее глава Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион заявил, что решение об автокефалии церкви на Украине должны принимать предстоятель РПЦ Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и предстоятель Украинской православной церкви митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Напомним, что 5 октября спикер Верховной рады Украины Парубий призвал вселенского патриарха Варфоломея приехать и лично дать Киеву автокефалию.

В тот же день Парубий заявил, что надеется на то, что до конца 2018 года Украина получит «благую весть», подразумевая под этим согласие патриарха Константинопольского патриархата Варфоломея на томос об автокефалии.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров