Порошенко обсудил с главой МИД Канады вопрос введения миротворцев в Донбасс

  • Порошенко обсудил с главой МИД Канады вопрос введения миротворцев в Донбасс

Президент Украины Порошенко обсудил с главой МИД Канады Фриланд вопрос введения миротворческой миссии в Донбасс. Об этом сообщил пресс-секретарь украинского президента Цеголко. "Это международные переговоры, которые традиционно ведутся на украинском языке. Плодотворный и вдохновляющий разгово

Президент Украины Порошенко обсудил с главой МИД Канады Фриланд вопрос введения миротворческой миссии в Донбасс. Об этом сообщил пресс-секретарь украинского президента Цеголко.

"Это международные переговоры, которые традиционно ведутся на украинском языке. Плодотворный и вдохновляющий разговор с министром иностранных дел Канады Фриланд о миротворческой миссии в Донбассе и деоккупации Крыма", — сообщил он на своей странице в Facebook.

Ранее Порошенко сообщил о намерении использовать в Донбассе миротворческий опыт Канады. Кроме того, Порошенко отверг "российский сценарий" ввода миротворцев в Донбасс. Он напомнил, что хочет, чтобы миротворцы были размещены и на границе с Россией. Перед этим премьер-министр страны Трюдо после переговоров с украинским президентом Порошенко заявил, что Канада работает над законодательством, которое снимет ограничения на торговлю оружием с Украиной.

Новости партнеров