Политолог посоветовал, как России лучше ответить на инцидент с британским эсминцем

  • Политолог посоветовал, как России лучше ответить на инцидент с британским эсминцем
    archives.gov

Политолог Владимир Корнилов заявил, что Россия может симметрично ответить Лондону, отправив свои корабли к Фолклендам, за обладание которыми с Британией ведёт спор Аргентина. Об этом информирует «Политнавигатор», ссылаясь на комментарий политолога по поводу инцидента с британским эсминцем «в украинс

Политолог Владимир Корнилов заявил, что Россия может симметрично ответить Лондону, отправив свои корабли к Фолклендам, за обладание которыми с Британией ведёт спор Аргентина. Об этом информирует «Политнавигатор», ссылаясь на комментарий политолога по поводу инцидента с британским эсминцем «в украинских водах» у берегов Крыма.

По мнению политолога, заявления британских аналитиков о том, что их корабли имеют право заходить в воды, которые международно признаны украинскими, отдают фальшью.

«Мне вот интересно, а они так же будут петь, если российские корабли подойдут вплотную к Фолклендам, которые Аргентина считает своими?» — подчеркнул Корнилов.

Он заявил, что Россия не потерпит нарушения своих морских границ. И это должно стать всем известно.

Ранее Министерство обороны РФ вызвало военного атташе Великобритании для получения объяснений по поводу вхождения британского эсминца Defender в российские территориальные воды.

Напомним, 23 июня силы Черноморского флота России открыли огонь в сторону британского эсминца. Примечательно, что силы НАТО уже в течение месяца наращивают своё присутствие в акватории Чёрного моря.

 

Новости партнеров