Поклонская нашла доказательства коррупционного финансирования «Матильды»

  • Поклонская нашла доказательства коррупционного финансирования «Матильды»

Экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Государственной Думы Наталья Поклонская объявила о том, что нашла документы, доказывающие наличие незаконных схем финансирования съемок фильма «Матильда». Об этом пишет «ЦарьГрад». По словам Поклонской, у нее на руках имеются контракты с офшор

Экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Государственной Думы Наталья Поклонская объявила о том, что нашла документы, доказывающие наличие незаконных схем финансирования съемок фильма «Матильда». Об этом пишет «ЦарьГрад».

По словам Поклонской, у нее на руках имеются контракты с офшорной кипрской фирмой, которая перевела в фонд поддержки культуры и искусства 10 млн евро. При этом в документах конкретно указывается, что деньги предназначены на съемки фильма «Матильда», порочащего честь и достоинство Николая II.

«Выделяли конкретно под фильм «Матильда», — подчеркивает Наталья Поклонская.

Все документы депутат собирается передать в правоохранительные органы. Также Поклонская уже обратилась с заявлением в Счетную палату.

Ранее сообщалось, что режиссер скандального фильма «Матильда», который оскорбил многих верующих и простых граждан России, Учитель отметился новой скандальной выходкой. Он обвинил бывшего прокурора Крыма и депутата Государственной Думы Наталью Поклонскую в том, что она якобы поддерживает «террористические организации».

Напомним, фильм "Матильда" в августе получил прокатное удостоверение.

Ранее сообщалось, что Луганск присоединился к общероссийской акции против демонстрации провокационного фильма «Матильда». 1 августа православные активисты провели молитвенное стояние у луганского храма святых Гурия, Самона и Авива в Сквере Памяти.

Сопредседатель Изборского клуба Новороссии, профессор философии Дмитрий Муза в комментарии для ИА «Новороссия» заявил, что фильм Алексея Учителя, посвященный личной жизни императора Всероссийского Николая II, ее раннему периоду, является неким жестким деструктивным актом, не имеющим отношения ни к искусству, ни к великой русской истории.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров