Петр Бирюков анонсировал подсветку исторического здания в Москве
Москва оснастит историческое здание на улице Таганская архитектурно-художественной подсветкой. Проект подразумевает установку более 120 светодиодов. Работы планируется завершить до конца года, сообщил заммэра Петр Бирюков.
Архитектурно-художественная подсветка исторического здания
Специалисты из комплекса городского хозяйства Москвы приступят к оснащению архитектурно-художественной подсветкой одного из исторических зданий в центре города, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
Бирюков пояснил: "Мы разработали уникальный проект освещения для исторического здания, находящегося по адресу: улица Таганская, дом 1/2, строение 2. Это здание, построенное в 1914 году в стиле неоклассицизма, известно как "плоский дом", так как при взгляде с боку кажется, что его ширина составляет всего лишь полтора-два метра".
Предполагается, что работы начнутся в ближайшее время и будут завершены до конца этого года.
Подробности проекта
Заммэра пояснил, что энергетики из АО "Объединенная энергетическая компания" установят более 120 современных светодиодных осветительных приборов.
"Освещение разместится по верхнему периметру здания, что позволит подчеркнуть его архитектурные особенности, включая выступающие части неоклассического декора и колонны на верхнем ярусе. В рамках принятой концепции, новое освещение предусматривает использование теплого или нейтрального белого света с умеренной интенсивностью, что позволяет грамотно подчеркнуть детали и элементы здания, создавая в столице гармоничное световое пространство", - отметил Бирюков.
Статистика освещенности Москвы
Глава комплекса городского хозяйства также напомнил, что за последние 13 лет уровень освещенности в Москве увеличился в два раза, а число зданий с архитектурно-художественной подсветкой возросло в четыре раза.
- Сегодня в столице функционирует более 1 миллиона светильников.
- Их энергопотребление снижается благодаря применению энергоэффективных светодиодов.