Переселенцы из Широкино получат жильё в курортном посёлке Седово в ДНР

  • Переселенцы из Широкино получат жильё в курортном посёлке Седово в ДНР
    Фото: globallookpress.com/Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын

Почти тридцать переселенцев из временно оккупированного украинскими вооружёнными формированиями села будут расселены в здании бывшей гостиницы, заявил глава администрации Новоазовского района Олег Моргун.

По словам главы администрации, ранее переселенцы жили в частной гостинице «Вильнюс», но для многих были просто неподъёмными высокие тарифы за коммунальные услуги, сообщает Донецкое агентство новостей.

Теперь переселенцы заселятся в гостиницу «Прибой», где был выполнен капитальный ремонт: заменена проводка, полы, установлены пластиковые окна, в каждой комнате появился электросчётчик, завезена новая мебель, печь и холодильник. Кроме того, каждая семья получит комплекты постельного белья.

Моргун отметил, что заселение произойдёт уже в ближайшее время.

Напомним, Широкино находится на юге Донбасса, и с началом войны село постоянно подвергалось обстрелам. После объявления населённого пункта демилитаризованной зоной в 2015 году войска республики покинули село. В свою очередь, украинские формирования заняли там позиции и регулярно ведут обстрелы территории ДНР с данного направления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Германии опровергли обвинения России в «шантаже» Европы голубым топливом

Зеленский стал президентом, который нажил больше всего врагов — основатель УБОП Украины

Ясиноватского медведя по фамилии Донбасс приютили в Подмосковье

Новости партнеров