Партия Порошенко назвала вбросом и «местью Кремля» запись разговора с Путиным

  • Партия Порошенко назвала вбросом и «местью Кремля» запись разговора с Путиным

Руководство партии «Европейская солидарность» и её лидер, бывший президент Украины Пётр Порошенко назвали вбросом опубликованную сегодня, 9 июля, запись разговора между ним и российским президентом Владимиром Путиным, состоявшимся в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба партии. «В течение шести л

Руководство партии «Европейская солидарность» и её лидер, бывший президент Украины Пётр Порошенко назвали вбросом опубликованную сегодня, 9 июля, запись разговора между ним и российским президентом Владимиром Путиным, состоявшимся в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«В течение шести лет фейки являются одним из постоянных инструментов российской гибридной войны против Украины, равно как и против лично Порошенко. От «распятого мальчика в Славянске» до «убийства Петром Порошенко родного брата». «Разговор» с Путиным, обнародованная выпускником Высшей школы КГБ (речь об Андрее Деркаче — прим.ред.), — из этой же серии. Это такой же грубо смонтированный, тщательно скомпилирован фальсификат, как и якобы беседы с Байденом», — отметили соратники бывшего гаранта.

Партия Порошенко перечислила все «прегрешения» против своего лидера со стороны нынешней власти:  среди прочего это и заявления генпрокурора Венедиктовой, и подаваемые против политика иски в суды — все претензии в политической организации расценивают как часть спецоперации агентов Кремля. Данными шагами противники следуют российской фабуле о гражданском противостоянии Украины против Донбасса, за которое ответственность будет нести украинская власть и Пётр Порошенко.

«Это — месть Кремля за то, что Порошенко как президент и Верховный главнокомандующий не позволил Путину реализовать на Украине ни одной стратегической цели Кремля», — завершили своё возмущение соратники «кровавого кондитера».

Ранее сегодня депутат Рады Андрей Деркач опубликовал третью по счету часть переговоров между пятым президентом Украины Петром Порошенко и бывшим вице-президентом США Джо Байденом.

Напомним, 22 июня Деркач опубликовал записи Порошенко и Байдена, в которых от бывшего президента Украины требуют надавить на премьера, чтобы второе лицо государства осуществило все требования Международного валютного фонда.

Новости партнеров