ОСАГО по-донецки: как ветеранов Афганистана лишили льгот

  • ОСАГО по-донецки: как ветеранов Афганистана лишили льгот
    ДАН

В ДНР с подписанием в январе 2020 года закона «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности» ещё одним видом социальной защиты для граждан стало больше. Смысл самого термина «страхование» лучше всего передаётся иностранным переводом и обозначается как «защита, уверенность» (в англ

В ДНР с подписанием в январе 2020 года закона «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности» ещё одним видом социальной защиты для граждан стало больше. Смысл самого термина «страхование» лучше всего передаётся иностранным переводом и обозначается как «защита, уверенность» (в английском варианте insurance). Следует также сказать, что страхование присутствует в любой стране, где прослеживается рост экономики и, соответственно, наблюдается повышение уровня жизни граждан. Можно сказать, оно является одним из факторов, поддерживающих стабильность благоприятного климата в стране, поскольку, с одной стороны, разгружает расходную часть бюджета, является источником внутренних долгосрочных инвестиций, с другой, страхование — важнейший элемент социальной защиты населения. Словом, как видим, пока только плюсы. Поэтому понятно желание местной власти ввести страхование в ДНР.

Правовая база

К его введению начали готовиться с 2019 года. Правда, начали не с основного закона, так сказать, основной базы, где было бы чётко все расписано, а с многочисленных нормативно-правовых постановлений, касающихся в основном отдельного вида страхования — страховой ответственности владельцев транспортных средств. К слову, в России основной закон о страховании есть, и называется он «Об организации страхового дела в Российской Федерации». Понятно, что имеется этот полезный для граждан закон и в других странах.

В ДНР же имеем пока только это: «Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», постановление Правления ЦРБ от 21 ноября 2019 г. № 221 «О страховых тарифах по договору (страховому полису) обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств»; постановление Правления ЦРБ от 21 ноября 2019 г. № 222; «Правила регистрации и требования к некредитным финансовым организациям, осуществляющим деятельность субъектов страхового дела», утверждены постановлением Правления Центрального республиканского банка ДНР № 219 от 21.11.2019г.; Об утверждении Временного порядка и условий лицензирования субъектов страхового дела Донецкой Народной Республики, осуществляющих страховую деятельность по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев наземных транспортных средств, постановление Правления ЦРБ от 5 декабря 2019 г. № 262.

Первая и единственная

Как бы то ни было, в центральной части Донецка, чуть ниже площади Ленина появилась первая ласточка страхования — компания, названная именем Хатхор, одной из самых интересных и загадочных персон в древнеегипетском пантеоне богов и богинь. К слову, воплощение женского соблазна, а также радости и блаженства. «Хатхор» — первая страховая компания в Донецкой Народной Республике, и не государственная, а частная.

В данный момент «Хатхор» занимается оформлением страховых полисов ОСАГО, позволяющих компенсировать вред жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства. То есть можно сказать, что она гарантирует защищённость участникам дорожного движения, поскольку для виновника ДТП появляется дополнительная возможность снять с себя ношу возмещения причинённого ущерба в случае, скажем, неплатёжеспособности, а для пострадавшего — возможность, пусть и частичной, но компенсации убытков. Для судебной системы тоже хорошо, поскольку судейские избавляются от той нагрузки, которая всегда возникает, если стороны ДТП не договорились на месте, а перенесли дело в суд.

Известно, что на 1 октября 2020 года «Хатхор» уже оформила более 53 тысяч страховых полисов. Но здесь, правда, возникает одна странность. Компания частная, но страхование транспортного средства при этом обязательное. Причём такое, что при этом не заметили даже одной категории граждан, которым положены льготы, — афганцев. Многие из них, как известно, участники ополчения, некоторые до сих пор проходят службу в рядах НМ ДНР.

Льгот нет

По словам афганца, участника ополчения Ч., «тем, кто проходил срочную службу в Афганистане, был установлен ряд льгот, Украина эти льготы подтвердила своим законом «О статусе ветеранов войны». Об этом сказано в разделе 3, ст.12, пункт 18 данного закона, где были введены гарантии социальной защиты. И вот теперь … с меня требуют оплату автомобильного налога и приобретение полиса ОСАГО. И это невзирая на требования уже местного закона «О социальной защите ветеранов войны» номер 47-1НС от 15.05.2015 г., который гласит, что установленные ранее для ветеранов войны законодательством СССР и Украины льготы и другие меры социальной защиты не могут быть отменены без равноценной замены».

Ч. рассказывает, что его эпопея хождения по различным ведомственным кабинетам в надежде на торжество справедливости окончилась пока безрезультатно: «По этим вопросам я неоднократно обращался сначала в налоговую службу, в ответ — отказ. Затем четыре раза писал на адрес главы республики, два раза отправлял письма через общественную приёмную ОД ДР и два раза на электронный адрес. Ответ получил только один раз, также отказ. Обращался на адрес народного депутата Савёлова, ответа совсем не было, был на приёме у депутата Ювко, ответ — не предусмотрены эти льготы. Само собой, обращался и к различным чиновникам налоговой и МВД».

В таком случае возникает резонный вопрос: почему отсутствует ясность и чёткость в вышеуказанных постановлениях относительно страхования личного автотранспорта для льготных категорий граждан? Это было бы логично, поскольку отпал бы ряд вопросов. К слову, согласно опубликованным данным опроса граждан ДНР по поводу ОСАГО, около 45% респондентов считают, что становление страхования в ДНР должно основываться всё же на добровольной основе. Во всяком случае, на первоначальном этапе.

Детская болезнь

Надо сказать, что в России ОСАГО также является обязательным видом страхования. Но в РФ более десятилетия ушло на то, чтобы обучить страховщиков, разработать всю необходимую документацию и тарифы, а также утвердить соответствующие законопроекты. Вдумайтесь: десять лет на обкатку системы страхования. Срок немалый, и только по его истечении удалось выработать действительно гибкую рабочую систему. К тому же в РФ законодательно определены льготные группы населения, в частности инвалиды любой группы. Органы местного самоуправления возвращают им из федерального бюджета половину оплаченной стоимости полиса ОСАГО. Сам российский договор ОСАГО очень гибкий. В его рамках предусмотрены даже скидки за безаварийное вождение. Ежегодный размер такой скидки составляет 5% от цены договора.

Несмотря на то, что ОСАГО считается убыточным видом страхования, поскольку российский суд чаще всего принимает сторону потерпевшего в ДТП, хотелось бы это иметь и в ДНР с учётом отработки всех нюансов системы страхования для различных категорий граждан.

По мнению многих жителей республики, лучше всего механизмы страхования были бы отработаны на добровольном имущественном страховании (каско, недвижимость), в этом случае легче было бы приступать к обязательным видам страхования. Вызывает вопросы также и монопольное положение единственной пока страховой компании. «Может же монополист диктовать свои условия… Тем более частник. Например, брать обязательство восстанавливать автомобиль на СТО партнёров в том случае, если убыток клиента много выше возмещения, что должна заплатить страховая компания. Ведь если автомобиль имеет солидный износ…» — делится сомнениями один донецкий автолюбитель.

Некоторые дончане-автолюбители интересовались также платёжеспособностью частной компании. «Ведь если будет много страховых случаев, суммы компенсаций может просто не хватить… Кто в таком случае компенсирует этот дисбаланс? Государство? А если компания частная, то как это может быть?..» — интересуются автолюбители.

В РФ на этот счёт используется закон о государственно-частном партнёрстве, когда совместно созданное предприятие могло бы на деньги инвесторов развиваться, а прибыль получало бы и государство. Будем надеяться, что власти со временем учтут спорные моменты и страхование полноценно вернётся в нашу жизнь, станет важным и нужным социальным инструментом.

Наталья Залевская

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Новости партнеров