Оппонент Лукашенко по выборам вынужденно уехал из страны

  • Оппонент Лукашенко по выборам вынужденно уехал из страны
    сайт Валерия Цепкало

Противник белорусского президента Александра Лукашенко на предстоящих выборах, оппозиционер Валерий Цепкало покинул границы республики. Ему было отказано в регистрации в кандидаты на президентских выборах. Об этом в пятницу. 24 июля, создатель национального парка высоких технологий сообщил журналист

Противник белорусского президента Александра Лукашенко на предстоящих выборах, оппозиционер Валерий Цепкало покинул границы республики. Ему было отказано в регистрации в кандидаты на президентских выборах. Об этом в пятницу. 24 июля, создатель национального парка высоких технологий сообщил журналистам «Дождя».

Цепкало уверенно заявил, что на территории Белоруссии ему грозит арест и лишение родительских прав. Известно, что он прибыл с двумя детьми в Россию. Посольство Белоруссии в Москве ответило на запрос журналистов тем, что не располагает сведениями о прибытии оппозиционера.

МВД Белоруссии месяц назад сообщало о начале проверки по «фактам противоправной деятельности» политического и общественного деятеля.

Как известно, Валерий Цепкало и Виктор Бабарико рассматривались как самые сильные соперники действующему президенту Лукашенко на предстоящих выборах. Однако первый был взять под арест в СИЗО по уголовному производству, которое силовики возбудили после начала избирательной кампании. Сын Бабарико, возглавлявший его штаб, также был арестован.

Накануне Валерий Цепкало, оппонент Лукашенко по выборам, заявил о создании общей платформы для оппозиции.Политик сообщил, что основой Комитета станет объединённый штаб оппозиции. В ряды объединённого штаба приглашаются известные политики, деятели культуры, науки, искусства, спортсмены.

Новости партнеров