«Она идёт, скрыто или открыто»: Путин заявил о возобновившейся в мире гонке вооружений

  • «Она идёт, скрыто или открыто»: Путин заявил о возобновившейся в мире гонке вооружений
    kremlin.ru

Сегодня, 17 июня, президент России Владимир Путин заявил о том, что в мире идёт гонка вооружений, которую инициировали иностранные государства. Об этом сообщает РБК. Путин отметил, что в данный момент в мире идёт гонка вооружений, в которую втянуты сразу несколько стран. Российский президент считает

Сегодня, 17 июня, президент России Владимир Путин заявил о том, что в мире идёт гонка вооружений, которую инициировали иностранные государства. Об этом сообщает РБК.

Путин отметил, что в данный момент в мире идёт гонка вооружений, в которую втянуты сразу несколько стран. Российский президент считает, что РФ не являлась инициатором этого научно-технического противостояния. Путин отметил, что говорил об этом с американским лидером Джозефом Байденом.

«Есть вещи, которые представляют и для нас, и для Соединённых Штатов абсолютный приоритет и интерес… Это проблема сдерживания гонки вооружений, которая фактически-то, к сожалению, не по нашей инициативе, она идёт, скрыто или открыто», — заявил Путин.

Он также заявил о том, что со стороны Соединённых Штатов тоже идёт запрос о приостановки гонки вооружений. Однако борьбу уже будет очень трудно остановить — в неё оказалось вовлечено очень много стран.

Ранее Владимир Путин прибыл в Швейцарию для проведения переговоров с президентом США Джозефом Байденом. Главы двух государств смогли прийти к целому ряду договорённостей.

Новости партнеров