Новая паранойя Зеленского: в ходе русско-белорусских учений «захватят» Киев, Одессу и Харьков

  • Новая паранойя Зеленского: в ходе русско-белорусских учений «захватят» Киев, Одессу и Харьков
    president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о своих страхах. Они заключаются в том, что в ходе русско-белорусских учений «Запад-2021» войсками двух стран будут отработаны различные варианты захвата украинских городов, таких как Киев, Одесса и Харьков. Об этом Зеленский рассказал в интер

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о своих страхах. Они заключаются в том, что в ходе русско-белорусских учений «Запад-2021» войсками двух стран будут отработаны различные варианты захвата украинских городов, таких как Киев, Одесса и Харьков. Об этом Зеленский рассказал в интервью журналистам Agence France-Presse, Reuters и Associated Press, сообщает «Царьград».

«Скажите мне, а почему по той информации, которую мы получаем, отрабатываются варианты возможного захвата Киева, Одессы и Харькова? Просто удивляешься, как можно вот так говорить одно, а делать другое», — сказал Владимир Зеленский.

Зеленский отметил, что по окончании совместных учений России и Белоруссии, а именно уже в сентябре от РФ можно ждать провокаций в отношении Украины. Но в то же время он считает, что Россия не заинтересована в развязывании крупномасштабной войны с Украиной.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что в сентябре 2021 года пройдут совместные стратегические учения Белоруссии и России, в ходе которых запланировано массовое применение авиации.

Новости партнеров