Новак: «Северный поток — 2» нужен европейским потребителям

  • Новак: «Северный поток — 2» нужен европейским потребителям

Россия рассчитывает, что разрешительные органы стран Евросоюза примут решения по маршруту прокладки газопровода «Северный поток — 2» в интересах европейских потребителей, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. «Мы рассчитываем, что соответствующими разрешительными органа

Россия рассчитывает, что разрешительные органы стран Евросоюза примут решения по маршруту прокладки газопровода «Северный поток — 2» в интересах европейских потребителей, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

«Мы рассчитываем, что соответствующими разрешительными органами этих стран будут приняты решения, направленные на удовлетворение интересов европейцев и европейских компаний в поставках газа. Пока этот процесс не закончен, он идет, работа соответствующая идет», — сказал он, отвечая на вопрос о позиции Дании и других стран по маршруту газопровода.

Ранее, несмотря на протесты украинской стороны, европейские концерны отвергли возможность отказа от «Северного потока-2». Главы компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2», опубликовали открытое письмо в поддержку сотрудничества с Россией.

В тот же день, 27 февраля, федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии выдало разрешение на строительство трубопровода «Северный поток — 2». В ведомстве заявили, что не видят помех для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода.

Новости партнеров