Ноу-хау: Шмыгаль гордится «изобретением» «карантина выходного дня»

  • Ноу-хау: Шмыгаль гордится «изобретением» «карантина выходного дня»
    today.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль присвоил незалежной лавры изобретения «карантина выходного дня». Об этом сообщает телеграм-канал Klymenko Time. «Карантин выходного дня»? Мы разработали сами. Это фактически был украинский продукт, мы его просчитали, на сегодняшний день им начинают пользоваться

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль присвоил незалежной лавры изобретения «карантина выходного дня». Об этом сообщает телеграм-канал Klymenko Time.

«Карантин выходного дня»? Мы разработали сами. Это фактически был украинский продукт, мы его просчитали, на сегодняшний день им начинают пользоваться европейские страны… Чтобы мы могли протянуть до конца декабря — начала января, когда можно без ущерба для экономики ввести более жёсткие карантинные ограничения», — заявил он.

Однако ещё в июне нынешнего года такой же «карантин выходного дня» вводили Казахстан, Израиль и отчасти Турция.

При этом меньше месяца назад тот же Шмыгаль во время выступления в Раде вещал прямо противоположное.

«Во-первых, это не украинское ноу-хау. Мы видели эффективность от «карантина выходного дня», когда его ввели Турция и Израиль. Например, в Израиле именно благодаря «карантину выходного дня» удалось уменьшить заболеваемость COVID, уменьшить, не остановить, а уменьшить на 20 процентов».

Так или иначе, «карантин выходного дня» едва ли может быть поводом для гордости Шмыгаля. Снижения количества заболевших коронавирусом так и не случилось, а вот ущерб экономике нанесён чувствительный.

Кроме того, в ноябре Киев захлестнула волна протестов. На улицы города вышли сотни предпринимателей малого и среднего бизнеса с требованием отменить «изобретение» украинского правительства.

Новости партнеров