Ноу-хау по-украински: во Львове предложили необычный способ борьбы с гололедицей

  • Ноу-хау по-украински: во Львове предложили необычный способ борьбы с гололедицей
    Pixabay

Необычный ингредиент решил использовать Львовский городской совет для борьбы с гололедицей на дорогах и запустил пилотный проект, суть которого состоит в использовании кофейной гущи для посыпки дорожного полотна. Об этом сообщает издание «Украина.ру». С инициативой выступила советник городского голо

Необычный ингредиент решил использовать Львовский городской совет для борьбы с гололедицей на дорогах и запустил пилотный проект, суть которого состоит в использовании кофейной гущи для посыпки дорожного полотна. Об этом сообщает издание «Украина.ру».

С инициативой выступила советник городского головы Львова Ирина Оршак. Она отметила, что кофейная гуща после использования имеет абразивные свойства, и это не будет вредить зелёным насаждениям, но может быть им полезным, плюс гуща не требует сбора после использования.

Многие комментаторы новости хоть и подчёркивают оригинальность подхода к борьбе с гололёдом, одновременно выражают сомнения в достаточном количестве исходного сырья и его эффективности.

«Хотя как реклама львовских кофеен вполне годится», — отмечают авторы публикации в первоисточнике.

Новости партнеров