Ночная сводка, 10 октября

  • Ночная сводка, 10 октября

Обстановка на линии фронта в Донбассе остается напряженной. На протяжении понедельника военкоры сообщали о боях в районе н.п. Калиново под Первомайском и на основных «горячих направлениях в ДНР. Сообщения от ополчения: "Донецк. Север города шумит. Юго-запад — стрелковое, редкие

Обстановка на линии фронта в Донбассе остается напряженной. На протяжении понедельника военкоры сообщали о боях в районе н.п. Калиново под Первомайском и на основных «горячих направлениях в ДНР.

Сообщения от ополчения:

"Донецк. Север города шумит. Юго-запад — стрелковое, редкие разрывы. Звуки тяжелых разрывов со стороны ЯБП. Горловка. Прилеты артиллерии в стороне Зайцево и Гольмы. Докучаевск: минометы, АГС. Калиновой в ЛНР и окрестности слышат минометы на Бахмутке. Юг днр: Саханка и Коминтерновский под ударом САУ со стороны Мариуполя".

"Перестрелки идут под Донецком по направлениям: АП-ЯБП-Спартак. минометы 120 мм. С марьинки летит 82 мм. по Трудяге. Докучаевск слышит бой на овталах. Горловка. Зайцево и Гольма: прилеты 82 и 120 мм. Калиново в ЛНр: бой с использованием минометов в стороне Бахмутки. В настоящий момент могут наблюдаться проблемы с доступом в сеть интернет. Данная проблема связана с масштабной аварией у магистральных провайдеров Донецка, которая затронула всех городских провайдеров. Спрогнозировать сроки восстановления пока невозможно".

"​ЛНР с 18:00 Калиново стрелково-минометный бой.Обстрелам сегодня веечром снова подвергся поселок Зайцево на севере Горловки, огонь велся из стрелкового оружия и БМП. Юго-западные окраины Горловки были обстреляны из минометов. На донецком участке фронта после 18:00 ВСУ вели огонь по району аэропорта, ясиноватскому блокпосту, a также поселкам Трудовские, Старомихайловка и шахты Абакумова на западе столицы."

Также в понедельник украинская сторона в очередной раз сорвала отвод сил и средств в районе Станицы Луганской.

Михаил Филипоненко, исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР, рассказал о том, что Украина в очередной раз сорвала разведение сил и средств в районе Станицы Луганской.

«4 числа этого месяца было заседание в Минске группы по вопросам безопасности, на котором было принято решение о разведении сил и средств в данное время. Украинская сторона очень яро поддерживала этот процесс именно в процессе переговоров. Но, как видим по факту, по результатам сегодняшнего разведения, ответной ракеты мы так не увидели. И все остаемся на своих местах», — подчеркнул он.

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:

Новости партнеров