Началась вторая часть переговоров Путина и Байдена в расширенном составе

  • Началась вторая часть переговоров Путина и Байдена в расширенном составе
    Pixabay/495756

На женевской вилле Ла-Гранж президенты России Владимир Путин и США Джозеф Байден приступили к первой части переговоров в расширенном формате с представителями делегаций, сообщает РИА Новости. Изначально планировалось, что переговоры пройдут тремя частями. Первая часть будет узкая и две другие провед

На женевской вилле Ла-Гранж президенты России Владимир Путин и США Джозеф Байден приступили к первой части переговоров в расширенном формате с представителями делегаций, сообщает РИА Новости.

Изначально планировалось, что переговоры пройдут тремя частями. Первая часть будет узкая и две другие проведут расширенные с представителями делегаций, с перерывом на чай-кофе, общей продолжительностью каждая 4 часа 45 минут.

В состав делегации России вошел помощник президента России Юрий Ушаков, глава МИД Сергей Лавров, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, посол России в США Анатолий Антонов, начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов и замглавы МИД Сергей Рябков. Кроме того, среди приглашённых замглавы Администрации президента Дмитрий Козак и спецпредставитель президента по Сирии Александр Лаврентьев.

По окончании саммита проводить общую пресс-конференцию не планируется. Лидеры пообщаются с журналистами по отдельности.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что переговоры президентов России и Соединённых Штатов Америки в узком составе завершились и продолжались они более двух часов.

Новости партнеров