Наблюдатели СЦКК покинули линию соприкосновения в Донбассе

  • Наблюдатели СЦКК покинули линию соприкосновения в Донбассе

Все российские и украинские офицеры из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня благополучно пересекли линию соприкосновения, заявил РИА Новости представитель Донецкой народной республики в СЦКК Руслан Якубов. "Хотелось бы отметить, что выход российских офицеров бы

Все российские и украинские офицеры из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня благополучно пересекли линию соприкосновения, заявил РИА Новости представитель Донецкой народной республики в СЦКК Руслан Якубов.

"Хотелось бы отметить, что выход российских офицеров был вынужденный, и по этой причине досрочный. Их смена должна была находиться тут еще полтора месяца", — добавил Якубов.

Напомним, ранее сообщалось, что в случае изменения состава Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), в частности вывода из СЦКК российских офицеров, Минобороны ДНР не исключает увеличения количества провокаций со стороны украинских боевиков.

Вчера украинские вооруженные формирования начали массированный обстрел Стаханова и Первомайска. Во многих районах до сих пор отсутствуют связь и электричество.

В результате обстрелов от сердечного приступа скончалась пожилая жительница Стаханова, три человека получили осколочные ранения. 

Добавим также, что вечером, 18 декабря, ВСУ также начали мощный обстрел Горловки – зафиксированы прилеты по центру города.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров