На Западе рассказали о выгоде России при установлении потолка цен на нефть

  • На Западе рассказали о выгоде России при установлении потолка цен на нефть
    Фото: globallookpress.com / Stefan Sauer

Обозреватель Oil Price предрекла приумножение сырьевых доходов России в случае принятия Евросоюзом соответствующего решения.

Россия получит определенные выгоды после того, как страны Запада введут в отношении российской нейти предельную цену на закупку нефти. Такое мнение высказала обозреватель Oil Price Ирина Слав, подчеркнув, что Россия не лишится сырьевых доходов, а преумножит их.

В своем материале автор отметила готовность России приостановить поставки нефти в страны, которые поддержат решение о введении потолка цен на нефть. При этом установка цены на уровне 65 долларов за баррель является сопоставимой с ныне действующей стоимостью, а потому не окажет существенного влияния на Россию. 

Кроме того, Слав выразила уверенность, что Евросоюз не сможет договориться об установлении уровня цен, так как Польша будет продолжать настаивать на необходимости его снижения. С другой стороны, Кипр и Греция будут продолжать добиваться сохранения нынешнего порога для защиты своих морских перевозок

"Это означает эмбарго ЕС на российскую нефть, сокращение поставок нефти в ЕС и, как следствие, повышение цен. А более высокие цены на нероссийскую нефть вполне могут привести к повышению цен и на российскую нефть, поскольку поставки перенаправляются", — резюмировала автор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ЕС рассматривает снижение лимита цен на российскую нефть – Bloomberg

Захарова назвала опасной идею Запада о потолке цен на российскую нефть

США намерены убедить Польшу согласиться на лимит цен на российскую нефть

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров