На венгерско-украинской границе выстроились очереди — Будапешт усилил контроль

  • На венгерско-украинской границе выстроились очереди — Будапешт усилил контроль

Власти Венгрии усилил контроль на пересечении границы с Украиной, связано это с усилением заболеваемости коронавирусной инфекцией. Сообщается, что на КПП «Чоп» и «Лужанка» венгерские пограничники тщательно проверяют цель поездки либо её транзитный характер. В огромных очередях застряли сотни микроав

Власти Венгрии усилил контроль на пересечении границы с Украиной, связано это с усилением заболеваемости коронавирусной инфекцией. Сообщается, что на КПП «Чоп» и «Лужанка» венгерские пограничники тщательно проверяют цель поездки либо её транзитный характер. В огромных очередях застряли сотни микроавтобусов и легковых автомобилей. Об этом сообщает во вторник, 11 августа, пресс-центр Госпогранслужбы.

По данным ведомства, пограничная полиция Венгрии помимо паспортных данных проверяет документы у водителей и пассажиров, которые подтверждают цель поездки или заявляют о её транзитном характере. В связи с этим на прохождение контроля уходит гораздо больше времени.

«В настоящее время перед пунктом пропуска «Лужанка» на оформление ожидают около 150 микроавтобусов. Также около сотни машин находятся перед пунктом пропуска «Чоп», — значится в сообщении украинских пограничников.

Только за прошлые сутки через данные КПП с Венгрией проследовали по 400 легковушек каждый. А сегодня, в связи с ужесточением, такой скорости обслуживания не видно на огорчение водителям транспортных средств.

Напомним, 7 июля стало известно, что Венгрия пожаловалась Зеленскому на горы мусора из Закарпатья. Венгерский президент Янош Адер направил украинскому коллеге Владимиру Зеленскому просьбу разобраться в острой проблеме загрязнения закарпатской реки Тисы, воды которой приносят в Венгрию массу мусора. Он отметил, что с объёмом отбросов не могут справиться уже даже машины.

Новости партнеров