На Украине «нашли» способы остановки «Северного потока — 2». Но как заставить Байдена?

  • На Украине «нашли» способы остановки «Северного потока — 2». Но как заставить Байдена?
    Pixabay.com / juergenpm

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что окончание строительства «Северного потока — 2» не означает, что газопровод заработает. Об этом информирует «РБК-Украина», ссылаясь на интервью Витренко агентству «Интерфакс-Украина». По его словам, Киев рассчитывает на помощь

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что окончание строительства «Северного потока — 2» не означает, что газопровод заработает. Об этом информирует «РБК-Украина», ссылаясь на интервью Витренко агентству «Интерфакс-Украина».

По его словам, Киев рассчитывает на помощь США по поводу торможения запуска газопровода. Он отметил, что это могут быть соответствующие сертификационные санкции, поскольку газопровод перед запуском надо сертифицировать.

«Соответственно, США могут сделать так, чтобы эта сертификация не состоялась», — пояснил он.

Глава «Нафтогаза» заявил, что в ходе своего недавнего визита в Вашингтон он обсуждал с американскими конгрессменами различные возможности остановки «Северного потока — 2», «поскольку администрация президента США Джозефа Байдена так и не применила наиболее действенные санкции» к российскому газопроводу.

Ранее, 16 июня, президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что газопровод «Северный поток — 2» изначально строился Россией для того, чтобы получить мощный рычаг давления на Киев.

Новости партнеров