На Украине мошенники подделывают документы для проезда через КПВВ

  • На Украине мошенники подделывают документы для проезда через КПВВ
    Pixabay.com / jarmoluk

Мошенники с Украины продают фальшивые справки о регистрации в ЛНР для пересечения линии соприкосновения через контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ), сообщает Центр общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

«На территории Украины действует группа лиц, которая за денежное вознаграждение предоставляет фальшивые документы, якобы выданные управлением Миграционной службы Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики, для беспрепятственного пересечения пунктов пропуска с территории, временно подконтрольной Украине», — отметили в Центре общественных связей МВД ЛНР.

МВД ЛНР проверило информацию и выяснило у потерпевших, что поддельные документы мошенники продавали в социальных сетях и при помощи интернет-мессенджеров. В ходе переписки мошенники заверяли в подлинности документов и просили перевести деньги на счёт банковской карты.

Услуги мошенников стоят «от 3,5 тысячи до 4 тысяч гривен либо 10 тысяч рублей». После оплаты потерпевшие в заранее оговоренном месте Луганска получали от курьера документ. Однако после проверки он оказывался поддельным и недействительным.

«Следственным управлением МВД ЛНР в отношении лиц, предоставивших гражданам поддельные документы, возбуждено уголовное дело», — сообщили в Центре общественных связей МВД ЛНР.

В ведомстве призывают граждан республики быть внимательными и не приобретать документы о регистрации, так как такие справки выдаются исключительно отделами Миграционной службы МВД ЛНР.

Новости партнеров