На фоне падения акций "Роснано" Чубайсу припомнили квартиру за 260 млн

  • На фоне падения акций Роснано Чубайсу припомнили квартиру за 260 млн
    Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Непосредственно перед увольнением экс-глава корпорации вложил четверть миллиарда в недвижимость на Якиманке.

Накануне стало известно, что ценные бумаги "Роснано" упали более чем на 10% из-за угрозы дефолта, об этом свидетельствуют данные, полученные на Московской бирже.

Отмечается, что стоимость облигации упала до 87% от номинала. Поводом для кризиса стало совещание с кредиторами, на котором руководство корпорации рассказало о накопленном непропорциональном долге.

В свете этих событий, которые могут привести к краху компании, авторы телеграм-канала "Кстати" напомнили о покупке Анатолием Чубайсом двухэтажных апартаментов стоимостью 260 млн рублей.

Покупка "всплыла" благодаря выписки из Госреестра, согласно которой за указанную сумму тогда ещё главой "Роснано" был куплен особняк в столичном ЖК премиум-класса Mon Cher на Большой Якиманке.

Здание построено в стиле старинного замка по проекту французского архитектора и декоратора Жака Гранжа. Фасады изготовлены из ценных пород дерева и натурального камня. Внутри есть атриум со стеклянной кровлей, лифт с панорамным остеклением, антикварный камин и даже рояль.

К слову, дочери бизнесмена принадлежит квартира площадью 291,5 кв. м и стоимостью около 200 млн рублей в ЖК "Кутузовская Ривьера".

 

Новости партнеров