МВД: В России находятся более 2,5 миллионов нелегальных мигрантов

  • МВД: В России находятся более 2,5 миллионов нелегальных мигрантов

Число нелегальных мигрантов в России превышает 2,5 миллиона человек. Такие данные озвучили в МВД России, передает ТАСС. "Доля нелегальных мигрантов сокращается, сейчас она составляет 2,6 млн человек", — сообщил на заседании в Совете Федерации первый заместитель министра внутренних

Число нелегальных мигрантов в России превышает 2,5 миллиона человек. Такие данные озвучили в МВД России, передает ТАСС.

"Доля нелегальных мигрантов сокращается, сейчас она составляет 2,6 млн человек", — сообщил на заседании в Совете Федерации первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой.

По его словам, за этот год МВД закрыло въезд в Россию для 2 млн иностранцев.

В прошлом году полицейскими было выявлено 26 тыс. иностранцев, которые пытались проехать на территорию России по чужим паспортам.

В настоящее время МВД разрабатывает миграционный кодекс, в котором будут содержаться все нормативно-правовые акты миграционного законодательства.

Напомним, депутат Госдумы, координатор Интеграционного комитета "Россия – Донбасс" Андрей Козенко заявил, что российским чиновникам нельзя относиться к жителям ЛНР и ДНР, как к мигрантам.

Ранее Глава Крыма Сергей Аксенов в числе «угрозообразующих факторов» для Крыма наряду с боевиками "Правого сектора"* назвал массовую иммиграцию из Донбасса. 

Новости партнеров