Минобороны ЛНР: ВСУ используют перемирие для наращивания сил у линии соприкосновения

  • Минобороны ЛНР: ВСУ используют перемирие для наращивания сил у линии соприкосновения

Украинские вооруженные формирования используют «абсолютное перемирие», которое вступило в силу 5 марта, для наращивания сил и средств у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. «По информации, полученной от местных ж

Украинские вооруженные формирования используют «абсолютное перемирие», которое вступило в силу 5 марта, для наращивания сил и средств у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По информации, полученной от местных жителей, стало известно, что на южной окраине населенного пункта Макарово, в зоне ответственности 80-й бригады вооруженных сил Украины, выявлено сосредоточение военной техники – около 10 единиц. Для охраны района выставлены патрули», — сказал подполковник.

Он добавил, что по данным разведки Республики, в районе населенного пункта Валуйское отмечено прибытие колонны военной техники в составе трех танков, четырех БМП и четырех автомобилей с личным составом ВСУ до роты включительно.

Ранее украинские вооруженные формирования с целью провоцирования военнослужащих Вооруженных сил Луганской Народной Республики на ответный огонь обстреляли свои позиции в районе Станицы Луганской.

Напомним, сегодня Генштаб Украины заявил о возможном совмещении «АТО» и «операции Объединенных сил».

Новости партнеров