Министерство культуры предложило снять фильм или сериал о событиях в Донбассе

  • Министерство культуры предложило снять фильм или сериал о событиях в Донбассе

События последних лет в Донбассе достойны того, чтобы снять о них хороший художественный фильм или сериал, заявил первый заместитель министра культуры России Владимир Аристархов, выступая на открывшейся в Москве конференции «Культурное пространство народов России и Донбасса». Он отметил, ч

События последних лет в Донбассе достойны того, чтобы снять о них хороший художественный фильм или сериал, заявил первый заместитель министра культуры России Владимир Аристархов, выступая на открывшейся в Москве конференции «Культурное пространство народов России и Донбасса».

Он отметил, что сотрудничество России с республиками Донбасса в области культуры все это время активно развивается.

«Сотни российских творческих коллективом побывали там с гастролями, выступали не только в крупных городах, но и доезжали до небольших населенных пунктов, находящихся даже в непосредственной близости от линии соприкосновения, например до Горловки», — отметил Аристархов.

Драматические театры Донецка и Луганска представляли свои спектакли в российских городах, добавил он.

«Но, к сожалению, у нас до сих пор нет хорошего кино о событиях в Донбассе. Мы очень ждем предложений на это счет, чтобы снять достойный фильм или сериал о Новороссии», — заметил Аристархов.

Напомним, в марте прошлого года Союз добровольцев Донбасса презентовал фильм к третьей годовщине «Русской весны»

Новости партнеров