МИД Сирии и Южной Осетии подписали соглашение об установлении дипломатических отношений

  • МИД Сирии и Южной Осетии подписали соглашение об установлении дипломатических отношений

Сегодня глава Министерства иностранных дел Сирии Валид Муаллем и его коллега из Южной Осетии Дмитрий Медоев подписали в Дамаске соглашение об установлении дипломатических отношений между государствами. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на Сирийское национальное агентство САНА. Отмечается, что в

Сегодня глава Министерства иностранных дел Сирии Валид Муаллем и его коллега из Южной Осетии Дмитрий Медоев подписали в Дамаске соглашение об установлении дипломатических отношений между государствами. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на Сирийское национальное агентство САНА.

Отмечается, что в ходе встречи министры обсудили развитие двухсторонних отношений в ряде областей. Муаллем рассказал о подписании ряда двухсторонних соглашений в интересах обеих стран.

Министр иностранных дел Южной Осетии поблагодарил от имени руководства республики за позицию Дамаска в связи с признанием государства, отметив намерения Цхинвала развивать отношения в области экономики, политики и культуры.

В декабре прошлого года сообщалось, что власти Южной Осетии готовы провести референдум о вхождении республики в состав России, но считают такой шаг предательством по отношению к Донецкой и Луганской народным республикам, так как Южная Осетия – это единственное государство, признавшее независимость ДНР и ЛНР.

26 декабря ступил в силу Закон ДНР «О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Донецкой Народной Республикой и Республикой Южная Осетия», согласно которому, Южная Осетия окажет военную помощь ДНР в случае агрессии Украины.

Ранее сообщалось, что Южная Осетия откроет свои посольства в Донецкой и Луганской народных республиках.

Новости партнеров