МИД РФ: Лондон врет, а в России никогда не было «Новичка»

  • МИД РФ: Лондон врет, а в России никогда не было «Новичка»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ни в России, ни в Советском союзе не производились и не разрабатывались препараты под названием «Новичок». Об этом сообщает КП. «Никогда ни на территории Советского Союза, ни во времена Советского Союза, ни во времена Российской Федерации

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ни в России, ни в Советском союзе не производились и не разрабатывались препараты под названием «Новичок». Об этом сообщает КП.

«Никогда ни на территории Советского Союза, ни во времена Советского Союза, ни во времена Российской Федерации, ни на территории Российской Федерации не было исследований, которые имели бы прямое либо кодовое название «Новичок»», — заявила Захарова.

Самыми вероятными источниками отравляющего вещества, по словам дипломата, являются Великобритания, Чехия, Словакия, Швеция и Соединённые Штаты.

Хотя у Лондона, по логике, не должно быть вещества «Новичок», рассуждала Мария Захарова, но в таком случае неясно, каким образом получено заключение о «российском следе» в деле об «отравлении» Скрипалей.

«Вывод напрашивается сам собой, может быть даже и не вывод, а вопросы: значит, у них есть образцы, которые они скрывают, либо это вообще все вранье, от начала до конца», — заявила она.

Напомним, что Европарламент ужесточил антироссийские санкции из-за «отравления» оппозиционера Алексея Навального «Новичком».

Новости партнеров