Меркель призвала Москву принять участие в расследовании по делу Скрипаля

  • Меркель призвала Москву принять участие в расследовании по делу Скрипаля

Канцлер ФРГ Ангела Меркель надеется, что Россия примет участие в расследовании отравления бывшего сотрудника ГРУ британского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ранее Москва уже заявляла, Лондон делает все возможное, чтобы отстранить Россию от такой совместной работы. Однако российская сторона

Канцлер ФРГ Ангела Меркель надеется, что Россия примет участие в расследовании отравления бывшего сотрудника ГРУ британского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ранее Москва уже заявляла, Лондон делает все возможное, чтобы отстранить Россию от такой совместной работы. Однако российская сторона настаивает на содействии. Об этом пишет «ЦарьГрад».

«Я могу только надеяться, что Россия также примет участие в этом расследовании», — сказала Меркель.

Ранее сегодня сообщалось, что администрация США допускает возможность введения санкций против России по делу Скрипаля. Об этом заявила представитель госдепа Хизэр Нойерт.

Напомним, вчера президент США Дональд Трамп принял решение осторожно поддержать британские обвинения в адрес России в связи с делом перебежчика Сергея Скрипаля.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в ответ на антироссийские действия Лондона Россия вышлет британских дипломатов.

В свою очередь министр иностранных дел Британии Борис Джонсон заявил о наличии всеобъемлющих доказательств причастности Москвы к отравлению Скрипаля.

Напомним, что накануне США на заседании Совбеза ООН обвинили Россию в отравлении Скрипаля.

В ходе заседания и. о. постоянного представителя Великобритании при ООН Джонатан Аллен заявил, что Россия якобы нарушила Конвенцию о запрещении химического оружия, так как не задекларировала свою программу разработки нервно-паралитического вещества «Новичок».

В ответ на это постпред России в ООН Виталий Небензя заявил, что власти Соединенного Королевства ведут сознательную кампанию по очернению России на международной арене.

Ранее 14 марта Мэй заявила, что Великобритания вышлет 23 российских дипломата, которые якобы являются агетами разведки,  и введет новые санкции против России из-за отравления перебежчика Скрипаля.

Также вчера  президент России Владимир Путин «детально обсудил» с постоянными членами Совета безопасности России конфликт с Великобританией, возникший на фоне отравления перебежчика Скрипаля.

Новости партнеров