Меркель попала в стоп-лист берлинской пивоварни

  • Меркель попала в стоп-лист берлинской пивоварни
    Pixabay

Руководство берлинской пивоварни Ständige Vertretung («Постоянное представительство») внесло канцлера ФРГ Ангелу Меркель и других членов правительства страны в чёрный список. Об этом говорится в видеообращении владельцев пивной, опубликованном в сети Facebook, передает ForPost. Таким образом хозяева

Руководство берлинской пивоварни Ständige Vertretung («Постоянное представительство») внесло канцлера ФРГ Ангелу Меркель и других членов правительства страны в чёрный список. Об этом говорится в видеообращении владельцев пивной, опубликованном в сети Facebook, передает ForPost.

Таким образом хозяева заведения высказали своё недовольство вводимыми карантинными мерами в стране, в соответствии с которыми запрещается работа заведений общественного питания. Руководство страны вновь пошло на этот шаг, несмотря на то, что члены правительства являются частыми посетителями этой пивной. Более того, руководство страны обвиняют в неправильной подготовке ко второй волне коронавируса, ввиду чего оно принимает такие непопулярные меры, а врачи вынуждены работать на пределах возможностей.

Ввиду этого руководство сети пивоварен внесло в стоп-лист немецких топ-чиновников, а также призвало коллег присоединиться к этой инициативе. На данный момент, кроме Меркель, в список нежелательных лиц для посещения вошли министр финансов Олаф Штольц, премьер-министр Баварии Маркус Зодер и бургомистр Берлина Михаэль Мюллер. Они убеждены, что правительство не подготовилось ко второй волне эпидемии коронавируса и «теперь врачи работают на грани возможностей».

В своём заявлении руководство сети пивных ссылается на доклад Института Роберта Коха, в котором говорится, что вероятность заражения в гастрономических заведениях составляет не более 3%.

Новости партнеров