Маргарита Симоньян призвала включить Донбасс в состав России

  • Маргарита Симоньян призвала включить Донбасс в состав России
    Сайт Совета Федерации

Главный редактор международного информагентства Russia Today Маргарита Симоньян во время своего выступления на интеграционном форуме «Русский Донбасс» в Донецке призвала включить ДНР и ЛНР в состав России, передаёт Donbass Today. Главред Russia Today также подчеркнула, что право говорить на родном р

Главный редактор международного информагентства Russia Today Маргарита Симоньян во время своего выступления на интеграционном форуме «Русский Донбасс» в Донецке призвала включить ДНР и ЛНР в состав России, передаёт Donbass Today.

Главред Russia Today также подчеркнула, что право говорить на родном русском языке у Донбасса не сможет оспорить или отобрать никто «никакими писульками, очередными переворотами, законными или незаконными сменами власти — ничем».

«Они хотят говорить по-русски, и мы обязаны обеспечить им такую возможность. Люди Донбасса хотят жить у себя дома и быть частью нашей огромной, великой, щедрой Родины. И мы обязаны им это обеспечить. Россия, матушка, забери Донбасс домой»,заявила Симоньян.

При этом она отметила, что её «никто не уполномочивал это говорить», и это является её мнением и её болью.

«Люди Донбасса хотят иметь возможность быть русскими, и мы обязаны обеспечить им эту возможность», — констатировала Симоньян.


Ранее сегодня глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что главной задачей возглавляемой им республики и соседней ДНР является защита прав жителей Донбасса. Свой тезис руководитель ЛНР озвучил в рамках выступления на форуме «Русский Донбасс». Данная площадка, напомним, открылась сегодня в Донецке, и её работа продлится до 29 января. Форум посвящён проблемам интеграции народных республик Донбасса в российское политическое и культурное пространство.

Новости партнеров