Любой Bayraktar в небе над Донбассом будет уничтожен Россией — военный эксперт

  • Любой Bayraktar в небе над Донбассом будет уничтожен Россией — военный эксперт
    Фото: gur.gov.ua

Зеленский может пойти на военное обострение в Донбассе, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем.

В случае попытки Киева реализовать в Донбассе сценарий «маленькой войны» Россия будет готова защитить полмиллиона своих граждан, проживающих в ЛНР и ДНР. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

По его словам, будущей зимой, когда Украина погрузится в холод и мрак, президента Владимира Зеленского народ может просто разорвать. Поэтому ему нужна маленькая война в Донбассе, которая отвлечёт внимание граждан от того, «в какую «дупу» они зашли по результатам тридцатилетней независимости».

«В Донбассе сегодня проживают больше 500 тысяч жителей с паспортами России, поэтому любая попытка силовой зачистки Донбасса приведёт к тому, что России придётся вмешаться для обеспечения безопасности наших граждан — операция по принуждению к миру», — рассказал Коротченко.

Эксперт подчеркнул, что в случае обострения военной ситуации Россия объявит бесполётную зону над Донбассом, после чего любые воздушные цели будут уничтожаться.

«Те же самые Bayraktar прекрасно сбивает новейший российский зенитно-ракетный комплекс «Тор-М2», а также «Бук-М3», поэтому ничего летать не будет», — добавил Коротченко.

Новости партнеров