Лукашенко назвал движущую силу бастующих белорусских рабочих

  • Лукашенко назвал движущую силу бастующих белорусских рабочих
    сайт президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания заявил, что бастующие на заводах рабочие получают иностранное финансирование. Отрывок из его речи был опубликован на сайте главы государства. «Никого не надо уговаривать… Не хотят раб

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания заявил, что бастующие на заводах рабочие получают иностранное финансирование. Отрывок из его речи был опубликован на сайте главы государства.

«Никого не надо уговаривать… Не хотят рабочие работать — не надо. Но их единицы, которые не хотят. Освободите остальную часть трудящихся, которые хотят работать, от этой, проплаченной. Мы же знаем, что эти 10-12 человек, ядро, которые попали на этот завод, проплачены, им до сих пор платят из Польши, Литвы. Вы знаете, идут уже по открытым, закрытым каналам деньги, мы не все можем отследить», — сказал президент.

Напомним, что ранее президент уже неоднократно обвинял в организации протестов зарубежные страны, которые не признают его переизбрание легитимным.

Также массовые забастовки в стране связаны с «Народным ультиматумом», который объявила лидер оппозиции Светлана Тихановская президенту Белоруссии. Срок его действия закончился 25 октября.

Новости партнеров