Луганские художники восстановили оригинальный фонтан в центре города

  • Луганские художники восстановили оригинальный фонтан в центре города

На улице Сент-Этьеновской в центре Луганска у здания Союза художников восстановлен самобытный оригинальный фонтан, сообщает корреспондент ИА «Новороссия». Силами луганских художников были отреставрированы барельефы и чаша фонтана, восстановлена уникальная мозаика, установлены лавочки и отремонтирова

На улице Сент-Этьеновской в центре Луганска у здания Союза художников восстановлен самобытный оригинальный фонтан, сообщает корреспондент ИА «Новороссия».

Силами луганских художников были отреставрированы барельефы и чаша фонтана, восстановлена уникальная мозаика, установлены лавочки и отремонтирована тротуарная плитка.

Инициатором восстановления фонтана выступил Союз художников ЛНР. По словам председателя творческой организации Артема Фесенко, восстановительные работы велись луганскими художниками абсолютно бесплатно, а необходимые материалы предоставили небезразличные жители города.

Фонтан на улице Сент-Этьеновской был построен в советское время, в его строительстве и оформлении принимали участие известные художники Владимир Симоненко, Сергей Жидель и другие.

Желание сохранить труд великих мастеров для жителей родного города, по словам Артема Фесенко, стало основным мотивом восстановительных работ.

«В наше нелегкое время особо хочется подарить землякам частичку прекрасного. Лучшая награда – это слова благодарности от простых жителей города, радостные детские лица у маленького островка искусства. Ради этого хочется работать дальше и дарить луганчанам новые творческие проекты», — рассказал Фесенко.

По его словам, в процессе восстановления у луганских художников возник целый ряд идей по совершенствованию данного фонтана, которые вскоре будут воплощены в жизнь.

Новости партнеров