ЛНР и ДНР заявили о готовности придерживаться «новогоднего перемирия»

  • ЛНР и ДНР заявили о готовности придерживаться «новогоднего перемирия»

Народная милиция Луганской Народной Республики и Вооруженные силы Донецкой Народной Республики заявили о готовности придерживаться перемирия, о котором договорились стороны на переговорах в Минске. "Подразделения Народной милиции готовы придерживаться всех договоренностей о прекращении огня,

Народная милиция Луганской Народной Республики и Вооруженные силы Донецкой Народной Республики заявили о готовности придерживаться перемирия, о котором договорились стороны на переговорах в Минске.

"Подразделения Народной милиции готовы придерживаться всех договоренностей о прекращении огня, достигнутых в Минске", — сказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко и выразил надежду, что командование украинских боевиков не будет использовать режим тишины для проведения провокаций в новогодние и рождественские праздники.

"Вооруженные силы ДНР всегда соблюдали договоренности, достигнутые в Минске. Как всегда, так и в этот раз мы готовы соблюдать режим прекращения огня, объявленный с 23 декабря, и надеемся, что это перейдёт в долгосрочное перемирие", — добавил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) Руслан Якубов.

Ранее сообщалось, что Контактная группа по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной договорилась о прекращении огня в Донбассе с полуночи 23 декабря. Об этом сообщил представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров