Лавров: Миротворцы ООН в Донбассе нужны для разведения сторон на линии соприкосновения

  • Лавров: Миротворцы ООН в Донбассе нужны для разведения сторон на линии соприкосновения

Охранная миссия ООН нужна для обеспечения разведения сторон на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил в среду журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров на полях третьего Восточного экономического форума. "Предложение было обусловлено тем, что уже многие месяцы СММ ОБС

Охранная миссия ООН нужна для обеспечения разведения сторон на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил в среду журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров на полях третьего Восточного экономического форума.

"Предложение было обусловлено тем, что уже многие месяцы СММ ОБСЕ на Украине испытывает проблемы с обеспечением безопасности своих наблюдателей. Многие и многие месяцы договоренность, которую достигли лидеры "нормандской четверки" о разведении сторон на линии соприкосновения, не выполняется", — сказал министр.

По его словам, "конкретные параметры миссии ООН по охране, включая согласование национальных контингентов, должны быть согласованы сторонами конфликта, что предполагает обязательную вовлеченность в этот процесс ДНР и ЛНР".

О том, что Россия внесет в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, заявил вчера президент РФ Владимир Путин. Инициативу готовы поддержать в ДНР

Сегодня постоянный представитель Украины в ООН Ельченко раскрыл некоторые подробности украинской резолюции по предложению о введении миротворцев ООН в Донбасс.

Новости партнеров