Лавров заявил о неизменности российского проекта резолюции по миротворцам в Донбассе

  • Лавров заявил о неизменности российского проекта резолюции по миротворцам в Донбассе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил по итогам переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, что предложение Москвы по миротворцам на Донбассе касается только охраны миссии ОБСЕ и только в рамках Минских соглашений. "Наше предложение очень четкое: миротворцы будут только

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил по итогам переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, что предложение Москвы по миротворцам на Донбассе касается только охраны миссии ОБСЕ и только в рамках Минских соглашений.

"Наше предложение очень четкое: миротворцы будут только охранять специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и только при выполнении наблюдателями функций, вытекающих из Минских договоренностей. Любое другое предназначение миротворческой миссии будет означать перечеркивание этих договоренностей, к этому, собственно, украинская сторона, по-моему, и стремится", − сказал Лавров.

Он отметил, что российский проект резолюции по миротворцам на Донбассе остается в том виде, в каком был после разговора президента России Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Напомним, что телефонные переговоры Путина и Меркель состоялись 11 сентября. По итогам разговора Путин согласился с возможностью размещения миротворцев ООН вне линии соприкосновения в Донбассе, но только для охраны представителей ОБСЕ и в рамках Минских соглашений.

9 сентября Украина передала на рассмотрение СБ ООН свой проект резолюции о миротворцах.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров