Киев получил от США патроны времён Второй мировой

  • Киев получил от США патроны времён Второй мировой
    Фото: globallookpress.com / Moncloa / ÁLvaro LóPez

Прибывший несколько дней назад на Украину груз с военной помощью США, скорее всего, является просрочкой или неликвидом.

Несмотря на присущий таким событиям пафос со стороны Киева, что можно было отследить из публикаций СМИ, которые сообщали о получении высокоточного оружия, приборов и прочих вспомогательных устройств, в ходе разгрузки выяснились интересные детали. В частности, речь идёт о контейнерах с патронами калибра .50 BMG, о чем говорится в публикации ZEN-канала "Светский tacticool".

"Если внимательно присмотреться, то можно заметить белые наклейки и маркировки packed loose. Эти отметки обозначают, что проводилась "перепаковка россыпью", т. е. о том, что ящики были наполнены боеприпасами из разных партий, хранившимися с нарушениями условий или имеющими истекший срок годности. Возможно, отбирают более-менее не имеющие внешних дефектов и запаковывают россыпью заново", — сообщает автор.

Отмечается, что внутри, скорее всего, находятся патроны для пулемёта "Браунинг М2" по 350 штук в контейнере. Такая комплектация характерна для старых коробок для авиации времён войны в Корее.

"Проще говоря, на авиабазе отправки кто-то собрал весь остаток пулемётных патронов времён Второй мировой войны, потому что позже упаковка по 350 патронов не производилась, и пересыпал их в брошенные ящики от 40мм выстрелов", — говорится в сообщении.

Важной особенностью является то, что на Украине такой тип боеприпасов соответствует лишь снайперской винтовке "Баррет М82" (и М107) — Киев испытывает острую недостачу соответствующих патронов. Но вместо необходимых снайперских из США поставили некачественные пулемётные. Единственным объяснением такого действия может быть предоставление Киеву пулемётов .50BMG "Браунинг М2", но официальных решений по этой части не было.

Новости партнеров