Киев перебросит в ЛНР «ультрас» для дестабилизации ситуации в Республике

  • Киев перебросит в ЛНР «ультрас» для дестабилизации ситуации в Республике

Киев намерен перебросить на территорию Луганской Народной Республики фанатов украинского футбольного клуба «Заря» Ультрас Черно-белые» с целью дестабилизации ситуации в ЛНР. Данной информацией поделились в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР. «На горячую линию МВД ЛНР поступило

Киев намерен перебросить на территорию Луганской Народной Республики фанатов украинского футбольного клуба «Заря» Ультрас Черно-белые» с целью дестабилизации ситуации в ЛНР. Данной информацией поделились в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«На горячую линию МВД ЛНР поступило сообщение от жителя города Счастье. В рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей мужчина рассказал, что в середине февраля на территории бывшего профессионального училища милиции № 54 была размещена группа людей, по мнению заявителя, представителей спецслужб.

Секретные все донельзя: не ходят никуда, не пьют, не дерутся. А потом, кажется 24-го числа (февраля), туда приезжал тентованный грузовик с ящиками в кузове. В одном точно «цифра» (камуфлированная униформа, используется Народной милицией ЛНР), а в другом шевроны ЛНР.

В ходе проверки сотрудниками МВД ЛНР установлено, что с 16 по 28 февраля из города Харьков в населенные пункты Счастье и Станица Луганская прибыли две группы гражданских лиц, по 20 человек в каждой, из числа футбольных болельщиков-«ультрас». Одна из групп была размещена как раз на территории бывшего профессионального училища № 54 в городе Счастье. Целью прибытия указанных лиц является дестабилизация общественной остановки на территории ЛНР», — сообщили в ведомстве.

Ранее сегодня сообщалось, что к западной окраине Донецка прибыла группа украинских снайперов, «обучавшихся под руководством британских и американских инструкторов». 

Новости партнеров